Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english


Итуруп - Кунашир. Жемчужная россыпь Курильских островов


Увеличить


Увеличить

Тип тура: Отдых, Экскурсия, Экологический, Семейный

Место: Курильские острова

Стоимость*:
от 76 828 рублей/ на одного человека при двухместном размещении

Описание:
Курильские острова - одно из самых труднодоступных мест в России. Они затеряны в Тихом Океане на Дальнем Востоке России. Попасть сюда не просто: долгий и, бывает, дорогой перелёт на Сахалин, перелеты или ночи на теплоходе на сами острова. Не пожалевшему денег и времени, путешественнику откроются поистине фантастические пейзажи: вулканы и горячие источники, выброшенные на берег корабли и брошенная бронетехника, памятники - следы пребывания японцев, низкие деревья и высокая, в рост человека, трава. Будьте готовы к дегустации морепродуктов! Креветка, краб, гребешок и лосось - всё по-настоящему свежее, всё готовится по своим, местным рецептам. Но главное богатство этих мест - люди, которые будут сопровождать Вас на маршруте. В путь!

1 день, перелет на о. Итуруп, экскурсия к подножью вулкана Баранский.
Вылет в Курильск (время вылета в период 11:30 - 13:35, в зависимости от дня недели).
Прибытие в Курильск (о. Итуруп) (время прибытия 12:35 - 13:35, в зависимости от дня недели).
Выезд на вулкан Баранского (продолжительность 5 часов)
Вулкан Баранского (высота 1132 метра)- один из самых доступных действующих вулканов острова Итуруп. Назван в 1946 году в честь профессора Н. Н. Баранского. В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и последний был в 1951 году. На сегодняшний у подножия вулкана мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи, из недр земли бьют лечебные источники. Экскурсия завершается посещением термальных источников вулкана!
ВНИМАНИЕ! В районе фумарольных полей необходимо соблюдать меры предосторожности (есть риск провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников - получить химические ожоги). Купаться можно только в источниках с определенной температурой воды.
Рекомендации: на данном маршруте желательно иметь купальные принадлежности, полотенце, резиновые тапочки.
Экскурсия проходит на транспорте. Обед походный (сухой паек)
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице.

2 день, Экскурсия на Рыбозавод, морская прогулка вдоль побережья, экскурсия по бухте Консервная.
09:30 Выезд из гостиницы
10:00-11:30 Посещение рыбозавода в с. Рейдово. Завод занимается производством красной икры и переработкой рыбы. В весенний сезон, с марта по июнь, перерабатывают минтай, треску, камбалу, терпуг, палтус. С июля по середину сентября летний, "горбушовый" сезон, а после, до ноября "кетовый".
11:30-12:00 Посадка в лодки в бухте "Оля" для отправления на морскую прогулку.
12:00-13:30 Морское путешествие на небольшом катере вдоль Охотского моря. Живописная береговая линия поражает своим разнообразием: обрывистые скалы с водопадами, буйная растительность, висящие над берегом деревья, камнепады, спокойные бухты. В море за Вами будут наблюдать любопытные, дружелюбные нерпы и сопровождать крикливые чайки.  Мы сможем подойти к птичьим базарам (места гнездовья чаек) и высадиться на берег.
14:00-15:30 Прибытие в бухту Консервная, бывший японский поселок и завод по производству консервов, где еще остались японские печи по производству консервной продукции, фундаменты домов и завода.
Приятный бонус в путешествии - вероятное появление рыжих лис, у которых желание перекусить вместе с вами гораздо больше, чем страх перед человеком.
Обед походный (сухой паек).
16:00-16:40 возвращение в бухту "Оля" морем.
16:40-17:30 пересадка на наземный транспорт, возвращение в гостиницу.

3 день, Экскурсия: Плато Янкито, Белые Скалы, термы "Жаркие воды"
10:00-13:00 Выезд к подножью вулкана Богдан Хмельницкий в Янкито, представляющее собой плато застывших лавовых потоков причудливой формы. Красивые пейзажи открывающиеся с любой точки обзора. Яркие, эффектные фотографии, неповторимые впечатления!
13:00-16:00 Экскурсия к Белым скалам. Машина движется вдоль береговой линии. Первая остановка запланирована на пляже с черными скалами. Шестигранные столбики различной высоты черного цвета "опоясывают" высокий холм на краю пляжа, постепенно исчезая в набегающем прибое, опять появляясь отдельными "островками", пока транспорт продолжает движение до белых скал по берегу моря. Белые Скалы расположены на побережье Охотского моря. Длина скал составляет 28 км. Состоят из пористого вулканического стекла и пемзы, застывшего в результате колоссального извержения раскаленной газовой тучи. Песок пляжа состоит из белого кварцевого песка и черного титано-магнетитового. Из-за смеси этих двух песков образуется необычайно красивый серо-графитовый песчаный пляж.
Обед походный (сухой паек).
16:30-17:30 посещение термальных источников "Жаркие воды" (1 час).
18:00 возвращение в гостиницу.

4 день, выход из Курильска (о. Итуруп) теплоходом на о. Кунашир. Свободный от экскурсий день.
Трансфер в порт.
11:00 посадка на теплоход.
14:00 отправление на о. Кунашир.

5 день, Прибытие на о. Кунашир, экскурсия: фумарольное поле вулкана Менделеево.
09:00 прибытие в порт Южно-Курильск, о. Кунашир (возможно изменение времени прибытия).
Трансфер в гостиницу.
10:00 выезд на экскурсию: фумарольное поле вулкана Менделеево (маршрут средней сложности). Действующий вулкан южной части острова Кунашир. Назван в честь выдающегося русского химика Д. И. Менделеева в 1946 году. (продолжительность экскурсии 6-7часов). Сложный стратовулкан с центральным экструзивным куполом. Высота 886 м (по другим данным - 888 м). Конус вулкана окружен обширной кальдерой, которая образовалась в результате разрушения конуса более древнего вулкана. Парогазовые выбросы и усиление фумарольной активности в 1880, 1901, 1946, 1977 гг. На склонах вулкана располагается много фумарол и горячих источников, поверхность склонов покрыта хвойно-широколиственными лесами с густым подлеском из курильского бамбука и кедрового стланика. Статус государственного памятника природы был присвоен ему в 1983 году.
Маршрут: 17 км автотранспортом от Южно-Курильска, 3 км от дороги до фумарольного поля по пересеченной местности: заросли высокого бамбука, иногда крутые затяжные подъемы, переход ручьев, оврагов.
Прогулка по побережью, осмотр достопримечательностей побережья: кеккуры Чертов палец, Чертовы ворота.
Обед походный (сухой паёк).

6 день, экскурсия: Кальдера вулкана Головнина, озеро Кипящее, озеро Горячее.
Маршрут средней сложности: Кальдера вулкана Головнина, озеро Кипящее, озеро Горячее. (продолжительность экскурсии 8-9 часов)
Выезд на маршрут транспортом до 43 км, далее пешком 8 км в одну сторону.
Осмотр кальдеры вулкана Головнина, озёр Кипящее и Горячее. Купание в озере Горячее, (в Кипящем озере купание запрещено).
Кальдера Головнина (кальдера - котлообразная впадина с крутыми склонами и ровным дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана). Диаметр кальдеры по гребню более четырех километров. Можно представить, какой силы взрыв произошел здесь при извержении вулкана. Внутри кальдеры на высоте 130 метров над уровнем моря расположены два озера: Кипящее и Горячее. Струи сероводородного и сернистого газов - сольфатары, выбросы горячей воды, густой пар и постоянно изменяющийся цвет воды создают впечатляющую картину.
Обед походный, (сухой паек)

7 день, экскурсия: экологическая тропа, источники Столбовские, мыс Столбчатый.
Выезд на экологическую тропу и грязевые лечебные термальные источники Столбовские. (Движение на машине 15 км, затем пешком по тропе с уклоном вниз 1,5 км, купание в источниках). Растительный мир острова богат и вобрал в себя виды, распространенные от субтропиков до северных широт. Вдоль лесной тропы густой изгородью стоят белая и каменная березы, серые стволы бархатного дерева, рябины, пихты сахалинской с белесыми стволами. По склону вверх светится голубой хвоей ель аянская. Взгляд останавливается на стволе с красной полосой, проведенной заботливой рукой человека. Это предупреждение: осторожно - магнолия! Высоко к солнечному свету подняла она ветки с большими листьями, в пору цветения аромат ее крупных белых цветов наполняют все вокруг.
Мыс Столбчатый - уникальное место, где естественная брусчатка "Красной площади" сменяется видами на каменные карандаши, весом 40 тонн и глубоководные фиорды. Причудливые скалы, в которых вы слышите звук органной музыки, истинные тысячелетние памятники… Ведь именно они были первыми участками земли, появившимися из глубин океана и сохранились практически в первозданном виде до нашей эпохи. (Пешком по берегу моря около 40 минут до мыс Столбчатый, "обход" по скале над морем пережимов, выход на берег с другой стороны мыса, далее пешком по берегу моря около 40 минут, посадка в транспорт, возвращение в Южно-Курильск.
Обед походный (сухой паек)
Ужин из свежих Курильских деликатесов на берегу океана.

8 день, вылет из Южно-Курильска в Южно-Сахалинск.
Трансфер в аэропорт
Вылет из Южно-Курильска (время вылета в период 12:30 - 17:00, в зависимости от дня недели).
Прибытие в Южно-Сахалинск) (время прибытия 13:50 - 18:40, в зависимости от дня недели)

Длительность:
8 дней

Даты заездов, периодичность:
25 июня - 02 июля
11 июля - 18 июля
03 августа - 10 августа
19 августа - 26 августа
05 сентября - 12 сентября
21 сентября - 28 сентября

В стоимость входит:
- экскурсии по программе;
- трансферы по программе;
- проживание в гостинице на о. Итуруп;
- проживание в гостинице на о. Кунашир;
- питание во время экскурсий;
- транспортное обслуживание на маршрутах;
- сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;
- оформление погранпропуска на о. Итуруп, о. Кунашир;
- страховка от несчастного случая, страховое покрытие до 100 000 руб.

Оплачивается дополнительно:
1/ Авиабилет по маршруту: Южно-Сахалинск - Курильск / Южно-Курильск- Южно-Сахалинск - 12900 руб./1 человек
2/Билет на теплоход по маршруту: Курильск - Южно-Курильск (переход 19 часов): от 1740 руб.
3/ На маршруте завтраки, ужины.

Компания: Амист
ООО Тур-бизнес клуб Амист, ИНН: 6501109786, ОГРН: 1036500603699, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а

Последнее изменение: 05.06.2020


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 49
Страницы:1
Зимний джип триал: подъём на гору Московскую, мыс Острый, мыс Великан, ЛесноеЭкстремальный отдыхОтдых, Экологический1 день5000 руб.Пегас Туристик
Куба - идеальный пляжный отдых на Острове Свободы! Собственные рейсы от Москвы. Акция - Чёрная пятница!КубаОтдых, Экологическийот 7 ночей и более58000 руб.Пегас Туристик
"Южно-Сахалинский" грязевой вулканВосхожденияОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический-Амист
Мальдивские острова - райский уголок, только небо и океан! Прямые рейсы из Москвы от Пегас ТуристикМальдивыОтдых, Экологическийлюбая100000 руб.Пегас Туристик
Два побережья за один день: Охотское и залив Анива + останец ЛягушкаОтдых на побережьеОтдых, Экологический3000 руб.Три Кита
Быковские пороги + Янтарный берег. Однодневный турКомбинированный отдыхОтдых, Экологический2500 руб.Три Кита
Бирюзовые озера + Мыс ЕфстафияКомбинированный отдыхОтдых, Экологический3500 руб.Три Кита
Ледопады в бухте Тихой! Зимняя сказка в заливе ТерпенияОтдых на побережьеОтдых, Экологический, Тематический3500 руб.Пегас Туристик
Сахалин - рыболовный райРыбалкаЭкологический, Тематический-Санрайз-Тур
Экскурсия "Бухта Тихая" с легендарным гидомОтдых на побережьеОтдых, Экологический9-9,5 часов4500 руб.Санрайз-Тур
Трофейная рыбалка на севере СахалинаРыбалкаОтдых, Экологический, Тематическийпо запросу, от 3 дней50900 руб.Санрайз-Тур
Итуруп: SPA-турКурильские островаОтдых, Экологический3 дня23500 руб.Санрайз-Тур
Кунашир. Загадки "черного" острова. 3 дняКурильские островаОтдых, Семейный, Экологический, Экскурсия3 дня15088 руб.Амист
Итуруп. Край спящих вулканов. 2 дняКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный2 дня16138 руб.Амист
Итуруп. Край спящих вулканов. 3 дняКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня25338 руб.Амист
Итуруп - Шикотан. По следам Робинзона КрузоКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный10 дней81058 руб.Амист
Итуруп - Кунашир. Жемчужная россыпь Курильских острововКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный8 дней76828 руб.Амист
Итуруп - Шикотан - Кунашир. Курильское ожерельеКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный11 дней, 12 дней *103008 руб.Амист
Останец Лягушка, мыс Великан, мыс ПтичийКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день5200 руб.Амист
Гастрономическая экскурсия в лагуне Буссе с мастер-классом по приготовлению "икры пятиминутки"Отдых на побережьеОтдых, Семейный, Тематический, Экологический, Экскурсия1 день5800 руб.Амист
Г. Холмск, мыс СлепиковскогоОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день4800 руб.Амист
Г. Холмск, Чёртов мостПоходыОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день4800 руб.Амист
Бухта Тихая и Пугачевский грязевой вулкан МагунтанКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день5300 руб.Амист
Бухта Тихая и водопад КлоковскийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день4200 руб.Амист
Мыс Великан, мыс ПтичийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день3800 руб.Амист
Южно-Сахалинский грязевой вулканПоходыОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день3800 руб.Амист
Мыс Острый, река Остромысовка, река Бахура, река Анна, мыс СимауКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день3200 руб.Амист
Камчатка. Главное путешествиеКамчатский крайОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный8 дней66000 руб.Амист
Дальневосточный дуэт. Сахалин - КамчаткаКомбинированный отдыхОтдых, Семейный, Экологический, Экскурсия15 дней93009 руб.Амист
Знакомство с БайкаломБайкалОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный6 дней23920 руб.Амист
Байкальская одиссеяБайкалОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный6 дней71650 руб.Амист
Сахалинский хит! Три экскурсионных дняКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня18700 руб.Амист
Сахалинский драйв! Три экскурсионных дняКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня21800 руб.Амист
"Таинственный остров", о. СахалинКомбинированный отдыхОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический7 дней / 6 ночей58158 руб.Амист
Таинственный СахалинОтдых на побережьеОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический26300 руб.Амист
Бирюзовые озера и мыс Три камняОтдых на побережьеОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический3000 руб.Амист
Элитная рыбалкаРыбалкаЭкологический, Тематический-Санрайз-Тур
Водопады СахалинаПикникОтдых, Экскурсия, Экологическийоколо 9 часов-Санрайз-Тур
Янтарный берегОтдых на побережьеОтдых, Экологическийоднодневный - 4 часа; время в пути в одну сторону - 1 час.-Санрайз-Тур
Экскурсия на грязевой вулканПоходыЭкологическийот 4 часов-Санрайз-Тур
Чужие богиОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологическийоднодневный - 5-6 часов, время в пути - 2 часа в одну сторону-Санрайз-Тур
Холодный камень настоящей любвиОтдых на побережьеЭкскурсия, Экологическийоднодневный - 10-12 часов, время в пути в одну сторону - 3 часа-Санрайз-Тур
Хождение на мыс СлепиковскогоОтдых на побережьеЭкскурсия, Экологическийоднодневный - от 10 до 12 часов; время в пути в одну сторону - 2,5 часа-Санрайз-Тур
Путешествие на мыс ВеликанОтдых на побережьеОтдых, Экологическийоднодневный - 8-10 часов; время в пути в одну сторону - 3 часа-Санрайз-Тур
Мыс ОстрыйОтдых на побережьеОтдых, Экологическийоднодневный - 6 часов; время в пути в одну сторону - 1 час 30 минут-Санрайз-Тур
Мифы каменной "Лягушки"ПоходыОтдых, Экологический, Экскурсияоднодневный, 5 - 7 ч.1000 руб.Санрайз-Тур
О.Сахалин. Берег "солнечного камня" + Быковские порогиАвтобусные маршрутыОтдых, Экологическийот 10 часов-Санрайз-Тур
О.Сахалин. Путешествие к мысу ЕвстафияОтдых на побережьеОтдых, Экологическийот 12 часов-Санрайз-Тур
О.Сахалин. Водопад КлоковскийАвтобусные маршрутыОтдых, Экологическийот 12 часов-Санрайз-Тур
Туры: 49
Страницы:1


Отдых на Сахалине

Туристические компании
396006 , 300250 , 233136
пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк
300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а
556800 , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
626226 , 616125
пр. Мира, 113, 1-й этаж, оф. 12
264470 , 274470 , 284470
пр. Мира, 280-Б, ТЦ Рай, 2-й этаж, оф. 21
300141 , +79624162622
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
488077 , 488022
ул. Дзержинского, 44-А, оф. 42, здание кафе Brunch
460005 , 515520 , 613388
ул. Чехова, 87, оф. 34
88002006666 контактный центр (круглосуточно, звонок по России бесплатно) , 222111 турцентр , 222000 авиакассы , 222211 fax
Коммунистический пр., 74
 

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
8.12.2021 USD EUR JPY
ЦБ РФ 74.1399  83.7114  65.2267 
продажа74.2383.4365.75
покупка73.8082.9364.95

Расписания