Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english

Туристическая компания "Вокруг света". Прямые рейсы на Санья из Хабаровска и Владивостока, от 21 000 рублей на человека. Вьетнам прямые рейсы из Южно-Сахалинска стоимость от 30 000 рублей. Стоматология и лечение в Китае.  тел.: 488-488, 730-555

Жемчужина Курил - о.Итуруп! Круглогодично

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Тип тура: Отдых, Экскурсия, Лечение, Экологический, Тематический, Семейный

Место: Курильские острова

Стоимость*:
на 1 апреля 2017 года - цена турпакета - 33 500 руб.
Скидки:
Группа от 6 человек и выше - 5%
Семейная пара - 10%
На ребенка до 7 лет - 15%
На ребенка от 7 до 12 лет - 10%

Описание:
1 день
Вылет из Южно-Сахалинска - Итуруп (Курильск) (время в пути 1 час 20 мин)
Встреча в аэропорту Итуруп. Трансфер в гостиницу.
Прибытие в гостиницу "Итуруп". Размещение (одноместное или двухместное).
Полдник в кафе при гостинице.
Посещение Краеведческого музея о.Итуруп.
Инструктаж. Ознакомление с Правилами посещения лечебных термальных источников Бальнеологического Водно-Оздоровительного комплекса "Ванночки". При необходимости консультация медработника.
Посещение Водно-Оздоровительного комплекса "Ванночки".
Ужин в кафе при гостинице (русская кухня, комплексное питание).
Отдых. Свободное время

2 день
Подъем. Завтрак в кафе при гостинице.
Экскурсия на вулкан Баранский. Выезд из поселка на авто до подножия вулкана Баранского.
Перед выездом инструктаж по технике безопасности посещения маршрута.
По пути остановка на смотровой площадке Тренога на вершине 516м.
С вершины Триноги открывается панорамный вид:
с запада - Курильский залив, п. Китовый, г. Курильск;
с севера - вулкан Богдан Хмельницкий;
на востоке - залив Простор, с. Рейдово, Белые скалы;
на юге - вулканы Баранского, Тебенькова, Грозный, гора Волчок.
(!!! внимание возможен форс-мажор - туман)
У подножья вулкана горячие серные источники, фумарольные поля, серные отложения. Наблюдение за фумаролами, купание в горячих серных источниках вулкана Баранского.В районе фумарольных полей нужно соблюдать меры предосторожности. Можно купаться в источниках с определенной температурой воды.
Стоит не только осмотреть красоты, но и почувствовать тепло терм вулкана Баранский - кипящих и приятно горячих!
Вулкан Баранский расположен в центральной части острова, в северной части Грозного хребта. Свое название вулкан получил от географа Н.Н. Баранова, который проводил исследования на Курилах. Вулкан Баранский (1134 м) расположен в кальдере Кипящей, такое же название получило месторождение термальных вод. Сложный стратовулкан с центральным экструзивным куполом. Имеет форму усеченного конуса. Эта конусообразная насыпь состоит из разнообразных горных пород базальта и андезитов. Вершина украшена обрезанным кратером. Его диаметр примерно 600 метров. Все стенки и борта впадины аккуратно выложены редкими видами природных камней. На вулкане есть еще один кратер, размещенный на юго-западном склоне. На высоте примерно 700 м в форме разрушенного амфитеатра, ниже которого функционируют грязевые котлы и выходят термальные воды.В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и, кстати, последний был в 1951 году.
В 2007 г. У юго-западного подножия вулкана построена геотермальная электростанция "Океанская". На сегодняшний день из сопки выходят газы и изредка вулканическая пыль. Склоны вулкана изобилуют грязевыми и минеральными источниками. Кроме мелких терм вулкана Баранского интересно озеро Изумрудное око, которое имеет температуру не менее 80 градусов. Купаться в нем, конечно, нельзя, но можно проследовать по руслу берущей здесь начало реки Кипящей с абсолютно кислой водой. На реке длиной 4 км находятся красивые пороги и горячий водопад (температура воды, падающей с 8-метровой высоты, составляет 43 градуса).
Чистейший свежий воздух и прогулка по экологической тропе, наполнят ваш организм здоровой энергией, новыми силами на последующие трудовые недели.
Возвращение в г. Курильск.
Обед в кафе при гостинице.
Поездка на экскурсию к "Белым Скалам". Курильск, п. Рейдово
В случае невозможности проезда по погодным условиям к Белым скалам, будет организована экскурсионная поездка в бухту Касатка.
Белые скалы охотоморского побережья - уникальные пемзовые скальные образования, место сказочно красивое. Оно находится в ряду самых примечательных памятников природы Курил и всей Сахалинской области. Несколько километров белого песка и смешанного с вулканическим чёрным, причудливые пемзовые скалы с зелёными шапками, изумрудного цвета море - словом, чем не потенциальный курорт.
Скалы растянулись на побережье длиной 28 километров, вдоль скал идет песчаный пляж. Скалы не стоят прямой линией вдоль моря, они то приближаются, то отступают от моря на большое расстояние. Вся береговая линия обрамлена этой белоснежной красотой. Их белизну, каньоны и гребенчатые хребты обрамляет и подчеркивает зеленая растительность.
Скалы особенны тем, что состоят из вулканического стекла, которое образовалось в результате извержения вулканов и скалы приобрели пемзовую структуру. На острове девять вулканов, и каждый относится к действующим.
Белые скалы возвышаются над серым песком пляжей, такой цвет песчаные пляжи получили из-за смешения двух видов песка, различного оттенка. Береговая линия больше похожа, если не на марсианскую, то на лунную поверхность, настолько не естественным кажется сочетание белых скал и серого песка пляжа.
Впечатляют участки пляжа, покрытого смесью из черного магнетитово-титанового и белого кварцевого песка, что в результате дает темно-серый цвет.
Скалы отличаются тем, что высота в них меняется, то есть очень много перепадов высот. Туристам с разной спортивной подготовкой можно взойти на вершину любой из скал, приемлемую по высоте и полюбоваться и на виды, открывающиеся на море и на то, что расположено внутри острова. Минусом этих мест считается сильный ветер, который дует здесь постоянно, предлагая запахнуться поплотнее, поскольку это самое узкое место на острове и называется Ветровой Перешеек шириной всего 7 км. Но это сказочно красивое место. Ветровой перешеек - это равнинная местность, поэтому, находясь здесь, отлично видишь Охотское море и океан по обе стороны острова. А Белые Скалы словно белые ледники возвышаются над серым песчаным берегом, а сверху, словно меховой шапкой скалы накрывает зеленая растительность. Цвета настолько контрастные, что они в самом деле создают эффект присутствия в сказке.
Продвигаясь по пляжу, можно дойти до реки Парусной, и полюбоваться каменным гротом, выносами застывшей лавы в мор и насладиться видами роскошного водопада Девичьи слезы. Здесь застывшая лава вынесена прямо в море.
… И немного о заливе Касатка (бухта Хитокаппу) или еще называют Зеркальный пляж.
Залив Касатка хорошо памятен американцам: 26 ноября 1941 года именно отсюда, из гавани на тихоокеанском побережье острова Итуруп в годы Второй мировой войны и вышла мощная японская авианосная эскадра и корабли для разгрома Перл-Харбора, известной военной базы США на Гавайских островах. На берегу залива Хитокаппу располагалась японская военная база с аэродромом (который находился в районе аэродрома "Буревестник").Отсюда и отправлялись японские камикадзе бомбить Перл-Харбор.
Кроме того, в заливе имеется интересный мыс Тоннельный с остатками японских укреплений времен Второй мировой войны. Его береговые склоны сплошь "изъедены" многочисленными подземными ходами
Одно из сооружений, скрытое толщей грунта, в народе называют "госпиталем". Вход в эту большую скрытую полость еще сохранился. Бытуют слухи, что в ней существовала одна из японских военных лабораторий, где создавалось бактериологическое оружие.

Экскурсия по г.Курильску, п.Китовое, Рейдово, Янкито 2
(расположена стоянка древних людей). Посещение причудливых остроконечных скал, сформированных застывшей вулканической лавой. Любование закатом.
Посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса "Ванночки".
Отдых после посещения Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса "Ванночки".
Ужин в кафе при гостинице.
Отдых. Свободное время.

3 день
Подъем. Завтрак в кафе при гостинице.
Поездка в Рейдово. Посещение так называемого места, где ранее в советское время располагался санаторий (в настоящее время от строений ничего не осталось) и назывался "Жаркие воды". До места, где располагался санаторный комплекс 4 км от п. Рейдово. Это место славиться целебной минеральной серной водой и лечебной грязью. Состав вод - натриево-кальциевые и хлоридно-сульфатные. Обнаружена в них и кремнекислота. Вода имеет легкий запах сероводорода. Минерализация 4г/л. Температура воды источника более 60 градусов по Цельсию. Недалеко от скважины, откуда бьет источник, расположено месторождения лечебной грязи. К местам источников воды и грязей проложены тропы по болотистой местности в условиях дикой природы.
После "Жарких вод" - посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса "Ванночки".
Обед в кафе при гостинице.
Экскурсия на рыборазводный и/ или рыбоперерабатывающий заводы.
В 13.7 км от Курильска на берегу Охотского моря в с. Рейдово.расположена живописная Бухта Оля. В бухте Оля и находятся основные современные. Технологий разведения малька кеты, применяемые на данном заводе, нет нигде в Сахалинской области. Вся изюминка этого завода в том, что на завод поступает пресная вода уже подогретая до 6 градусов самим вулканом. Поступление воды отведено от водопада, который мы посетим и далее увидим как на рыборазводном и/или рыбопереработывающем заводе происходит технологический процесс рыбопререработки и /или рыборазведения в зависимости от сезона.
Посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса "Ванночки".
Ужин в кафе при гостинице.
Отдых. Свободное время.

4 день
Подъем. Завтрак в кафе при гостинице.Посещение Бальнеологического водно-оздоровительного комплекса "Ванночки".
Отдых.
Обед в кафе при гостинице.
Сборы. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт Итуруп.
Вылет в г. Южно-Сахалинск (время в пути 1 час 20 мин) Прибытие в г.Южно-Сахалинск.

Длительность:
4 дня/ 3 ночи

Даты заездов, периодичность:
вылеты - понедельник, вторник, пятница каждую неделю. Авиакомпания "АВРОРА".
Круглогодично.

В стоимость входит:
- оформление пограничного пропуска
- услуга по приобретению авиабилетов Южно-Сахалинск-Итуруп-Южно-Сахалинск
- проживание с питанием (полный пансион) (гостиница 3* - размещение одноместное или двухместное, в комнате одна двуспальная кровать или две одноместные, TV, шкаф, столик, кресло, чайник, зеркало, тумба, душевая кабина, в двухместных номерах - удобства на этаже)
- трансфер "встреча-проводы" - легковая авто или джип/ для групп - комфортабельный микроавтобус)
- поездки на маршруты - джипы, максимальная вместимость 4 человека
- посещение водно-оздоровительного комплекса "Ванночки" - 6 посещений (выдаются банные полотенца, после посещения распитие травяных чаев, иметь с собой купальные костюмы и банные тапочки)
- экскурсовод-сопровождающий
- медицинская консультация (измерение давления, консультация по общему состоянию)
- страховка от несчастного случая

Оплачивается дополнительно:
- авиабилеты до о.Итуруп и обратно (стоимость авиаперелета Южно-Сахалинск - Итуруп - Южно-Сахалинск - 10200 руб. (туда и обратно);
- фрукты, деликатесы, десерты;
- алкогольные напитки.

Примечание:
В период декабрь - апрель (зимний сезон) поездки на джипах и снегоходах, прогулки на лыжах и снегоступах, летний сезон (май-октябрь) поездки на джипах, "вахтовках" и пешие прогулки.

Необходимо брать личное теплое белье и личные тапочки для посещения водно-оздоровительного комплекса.
Иметь с собой: теплую и непромокаемую одежду, куртку, сменную сухую обувь, сапоги или непромокаемую обувь, купальный костюм, средства от комаров, от загара, перчатки (для прохождения по бамбуку), головные уборы, иметь удобную обувь (сапоги, сланцы, сандалии, кроссовки).
Программа на Курилах может варьироваться как по дням, так и по содержанию в зависимости от погодных условий!!!

Оформить заказ Вы можете:
- направив в наш адрес свою заявку к нам на эл.почту;
- в нашем офисе в г.Южно-Сахалинске

Для оформления заказа Вы должны предоставить:
- копию паспорта в сканах 1 стр и прописка
- сообщить данные на каждого: место работы, должность, раб и дом телефоны
- согласовать и подписать программу пребывания
- подписать договор на оказание услуг
- произвести предоплату:
в размере 50 % от стоимости, за бронирование тура не позднее, чем за 15 дней до начала тура;
в размере 100 % не позднее, чем за 7 дней до начала тура.

Отправление по мере формирования группы от 3-х человек.

Наши рекомендации!!!
При планировании поездки с целью посещения лечебных термальных источников настоятельно рекомендуем посетить своего лечащего врача по месту жительства на предмет наличия противопоказаний при посещении термальных источников в лечебных целях.

Компания: Гидрострой-тур

Последнее изменение: 30.03.2017


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Гидрострой-тур

ул. Заречная, 11-А
+7(42454) 42240
+79621147783

travel.gidrostroj.ru

 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 2
Страницы:1
Жемчужина Курил - о.Итуруп! КруглогодичноКурильские островаОтдых, Экскурсия, Лечение, Экологический, Тематический, Семейный4 дня/ 3 ночи33500 руб.Гидрострой-тур
Рыбалка на палтуса - о.Итуруп!РыбалкаОтдых, Экскурсия, Лечение, Семейный5 дней/ 4 ночи35500 руб.Гидрострой-тур
Туры: 2
Страницы:1


Отдых на Сахалине


Туристические компании
438405 , 304408 , 721376 fax
ул. Амурская, 62, оф. 127
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 10
500130 авиакасса , 723410, 721787 туры
Коммунистический пр., 86, 1-й этаж
616125 , 626226 , 453338
ул. Комсомольская, 259-В, БЦ Столица, 3-й этаж, оф. 306
500089 , 500109
ул. Вокзальная, 7, оф. 2
461800 , 405840
ул. Антона Буюклы, 10, здание салона Матисс, 4-й этаж
304888
ул. Комсомольская, 154, оф. 207
455002 , 455262 , 279040 , +79147579040 WhatsApp
пр. Мира, 172, гостиница Пасифик Плаза Сахалин, 1-й этаж
505314, 505315 агенты , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
488488 , 730555 , +79621548066 WhatsApp , 466666
ул. Дзержинского, 44-А, оф. 42, здание Багратиона
464830 , 300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
630220 , 462202
ул. Карла Маркса, 32, оф. 6
446474 , 233136 , 300250
пр. Мира, 119-А, 2-й этаж, оф. 25
88002006666 контактный центр (круглосуточно) , 287289, 222111 турцентр , 286284, 222000 авиакассы , 222211 fax
Коммунистический пр., 74
321020 , 321030
ул. Карла Маркса, 51, гостиница Рыбак, оф. 102
316000 , 316100 , +79621278000 WhatsApp
ул. Ленина, 298, оф. 2
302010 , 315577
ул. Ленина, 298, 1-й этаж, оф. 28, (р-н СахГУ)
301956 , 301899
пер. Алтайский, 10, гост. Юбилейная, 3-й этаж
270280 , 300770
ул. Хабаровская, 43, оф. 408
497790 , 497791 , 297132 , 497792 fax
ул. Курильская, 38, БЦ Квартал, оф. 4
626464 , 424254 , 255750
Коммунистический пр., 49, оф. 202
459590 , +79140846113
ул. Ленина, 246-А, оф. 306
228017 авиаотдел , 302566, 302544 туротдел
ул. Комсомольская, 157, оф. 35
444201 предварительная запись , +79841397939 , +79006689000 агент Варвара
ул. Крюкова, 57, оф. 107
460005 , 515520 , 613388 , 446465 , +79621273388 WhatsApp
ул. Чехова, 87, оф. 34
400298 , 442261
ул. Комсомольская, 133, гостиница Гагарин, 2-й этаж, оф. 130
301512 , 300101
ул. Дзержинского, 40, оф. 319
713131 , 606655 туризм , 605556 авиабилеты
ул. Вокзальная, 54, здание ж/д Вокзала, 2-й этаж
300141
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
+7(42454) 42240 , +79621147783
ул. Заречная, 11-А
+79625817988 , 417988 , 729362
ул. Комсомольская, 192-А, оф. 78
+7(42435) 42022 tel/fax , +79241851471 для заказа в выходные и праздничные дни
ул. Советская, 23, оф. 18
701701 , 606700 , 722085 fax
ул. Ленина, 154, оф. 301
+7(42431) 43608 , +79147619489
ул. Октябрьская, 67-Б

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
24.06.2017 USD EUR JPY
ЦБ РФ 59.6564  66.6780  53.6261 
продажа60.1167.4254.12
покупка55.9563.1049.97

Расписания
Заказать билеты на самолет